联系我们 站点地图
当前位置: 首页  走进商院  校友说>

优秀毕业生:高蓓

时间:2015-04-01  来源:未知



 
        2000年8月,我考入江苏商贸职业学院,就读报关与国际货运专业,2005年6月毕业。
        2004年6月,我经学院推荐进入上海远新国际运输有限公司实习。上海远新国际运输有限公司是一家由原国家外经贸委批准的中日合资货代企业,专业从事进出口货物的订舱、托运、报检、报关、公路运输、仓储及物流加工等业务。公司拥有海关批准的出口监管仓库、进口保税仓库,配备由集装箱卡车、散货卡车、厢式车等组成的运输车队,是全国货代协会、上海货代协会、上海报关协会的正式成员单位,在日本被评为“在华投资优秀企业”叁百家之一。我很珍惜在这样一家大公司实习的机会。因在实习期间工作踏实、细致、认真,适应能力较强,2005年6月毕业时我幸运地被公司留用,一直工作至今。
        公司规模大,内部分工也就很细,每个人的工作职责都很明确,我在公司负责国际货物运输报关、报检业务。尽管在公司里,每个人的工作跨度不大,相对比较单一,但对工作的质量要求很高、很专业,比如通过日新-远新进口的“新鉴真”轮分拨货,客户在周四提供齐全正确的报关资料,我们必须保证客户在周五下午提货,“苏州号”轮的分拨货,客户在周六提供报关资料,必须保证周一下午能提货。高效、迅捷成为我们工作的标准,也要求我们内部有很强的协调性。
        在校期间我们所学到的知识基本上能学有所用,但是实践和理论毕竟是有很大的差别,这就需要我们在工作中善于善于学习、总结。把一件事能做到专业、做到极致,就是不简单。
 

招生服务电话:0513-85679277、0513-85679269、0513-85238198 | 地址:江苏省南通市江通路48号 | 更多联系方式

Copyright © 2014-2015 江苏商贸职业学院 版权所有

信息产业部备案号:苏ICP备005554